首页

市统计局召开会议传达学习十九届五中全会精神

日期: 2020-11-04

11月2日上午,市统计局召开党组会,传达学习十九届五中全会精神。局党组书记费新章主持会议并讲话,就深入贯彻落实会议精神作出安排部署。全体局党组成员和有关同志参加会议。

会议强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全局上下要学深悟透会议精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策以上来。找准统计部门在建设“重要窗口”示范样本征程中的定位,强化责任担当,认真履行“信息咨询监督”职能,为湖州高质量赶超发展提供优质统计服务。

会议指出,全局上下要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前首要政治任务来落实。一是紧盯“保三争二第一”,抓统计指标精准监测。认真领会市委三季度经济形势分析会精神,强化预警监测,咬定目标、迎难而上,全力以赴抢进度争高分。认真分析三季度经济形势,排摸17项GDP基础指标和市政府督查的32项重要指标中的优势指标、中位指标和短板指标,加强分析研判,为全市优势指标保持领先、中位指标力争进位、短板指标实现突破提供统计支撑。二是紧扣“五大专项行动”,抓统计工作圆满收官。认真对照年初制定的“深化‘三服务’、统计助赶超”五大专项行动责任清单,对26项工作任务开展一次梳理,为推进力度不大、进度不快的工作任务制定“重点突破”清单。工程化推进“五大专项行动”,坚持目标导向、效果导向,对标对表、倒排时间、挂图作战,一项一项抓好推进落实。三是紧贴“十四五规划”,抓明年思路深入谋划。认真学习国家、省市“十四五”规划主要内容,始终把统计工作放到湖州发展大局中考虑,自觉把湖州“十四五”期间发展目标作为统计工作行动指南,深入谋划2021年全市统计工作思路,把困难设想得更充分一些,把问题研究得更透彻一些,把措施考虑得更周全一些,以强烈的使命担当和超前的主动作为,推动各项统计工作任务落地落实,为湖州“十四五”规划开好局提供数据支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统