首页

省人普办张兴华主任来德清县调研第七次全国人口普查工作

日期: 2020-10-28

        10月23日,浙江省统计局党组成员、副局长、省人普办主任张兴华一行来德清县调研第七次全国人口普查工作,湖州市统计局党组成员、总统计师钱中勇、德清县常委、常务副县长陈亦平等陪同。 

        张兴华一行听取了德清县关于近期人口普查摸底及预登记工作开展情况的汇报,对德清前阶段人普工作方法实、措施多、宣传强、业务精等方面给予了充分肯定,指出目前人普工作时间紧任务重难度大,县人普办要充分掌握整体摸底进度和难度,下沉到镇(街道)做细做实协调工作,进一步细化任务,夯实责任,确保按时保质完成普查任务。

        张兴华深入康乾街道秋山村居民家,向普查员宣传第七次全国人口普查工作的重要意义,观摩普查员入户、询问、填报的全过程,并与普查对象亲切交谈,了解他们的人口、生活、就业、居住等情况,并对相关普查指标作出解释。下午,张兴华来到上柏小学建筑工地,了解住宿情况,并协同普查员询问员工信息,做好集体户摸底和预登记工作。

  张兴华强调,摸底工作至关重要,是人口普查的关键环节,并对抓好下阶段工作提出以下三点要求:一是继续加大宣传力度,营造全方位舆论宣传的良好社会氛围;二是要熟练掌握普查工作要求,高度重视人口密集、居住情况复杂、人口流动频繁的重点区域,保证区不漏房、房不漏户、户不漏人;三是要确保数据质量,务必做到数据真实准确,高质量完成第七次全国人口普查工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统