首页

吴兴区“典型引路”有序推进统计规范化建设

日期: 2020-10-13

今年以来,吴兴区统计局持续推进“统计基层基础深化年”行动,着力发挥示范企业引领带动效应,以点带面,加快提升全区统计基础规范化建设水平。

一是分层推动。严格对照标准要求,按照现实基础,建立“重点培育、区级一星、区级二星、市级示范”四个一批的统计规范化示范试点,高标准、严要求,打造统计基础规范化建设样板,引领推动全区统计规范化水平,不断提升统计数据质量。

二是重点培育。继续推行年度重点企业培育制度,组织高新区、乡镇(街道)全面摸清家底,梳理确定本区域重点培育企业对象,对培育单位严格按照湖州市统计诚信示范企业标准加强督促指导,力争以典型示范引领作用,带动区域内其他企业统计规范化建设水平。今年共确定重点培育企业42家。

三是联合推动。联合吴兴区发改委等部门,在企业创建6S示范企业、两化融合示范企业等工作过程中,将统计规范化水平指数作为重要考核指标,明确将获得市级、区级统计规范化建设先进单位称号列入考核体系,合力推动规范化建设。

四是政策推动。由吴兴区府办印发《关于组织开展“百家星级示范、千家试点参与”企业统计规范化建设活动的实施意见》,对获得区“统计规范化建设二星级”的企业进行一定奖励,对在此基础上再获得“湖州市统计诚信示范企业”称号的企业再次予以奖励,提高企业与统计工作人员的积极性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统