首页

统计局:一线城市6月房价环比平均下降 15城同比涨幅继续回落

日期: 2017-07-24

人民网北京718日电   国家统计局今日发布了20176月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟对数据进行了解读,初步测算,6月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比平均分别下降0.1%0.2%。房价同比方面,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,70个大中城市中一、二线城市房价同比涨幅连续回落。

一线城市房价环比下降

6月份,北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅价格环比指数分别为99.699.8100.5100.0,二手住宅价格指数分别为98.999.9100.899.7。据刘建伟初步测算,6月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比平均分别下降0.1%0.2%

70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅连续回落。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续9个月回落,6月份比5月份分别回落2.61.9个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比平均涨幅连续7个月回落,6月份比5月份回落0.5个百分点;二手住宅价格同比平均涨幅连续5个月回落,6月份比5月份回落0.1个百分点。

15个一、二线城市新建商品住宅价格同比涨幅回落

6月份,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场继续保持稳定态势。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.85.5个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;6个城市上涨,但涨幅均在0.5%以内。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称,全国70城房价指数数据在今年上半年总体上呈现了持续降温的态势,尤其是各类严厉管控政策下,如限购限贷、认房又认贷等政策,房地产市场降温态势明显。而各地在政策内容中都提及了“房子是用来住的”政策导向,很大程度上说明管控方向的明确性。预计第三季度此类数据会继续收窄,即市场逻辑不变,延续二季度数据的走势。另外要警惕一些“场外”的房价上涨现象,类似双面合同等现象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统