首页

关于因360杀毒软件引起联网直报系统登录问题的解决方法

日期: 2013-03-07

    一、 问题现象

    近日发现很多企业用户下载完证书后,登录不上直报应用系统。经我们分析发现,360杀毒软件更新后,使得计算机的系统时间突然跳转到201161号,导致下载的证书未生效,无法正常登陆直报系统,且手动将计算机的系统时间改为2012年,几分钟后,还会自动调整到2011年。

    二、 解决办法

    问题的原因是由360杀毒软件使用DB引擎引起的。解决方法如下:

    ()更改360杀毒引擎

    右键单击计算机桌面右下角的360杀毒软件图标 ,然后点击鼠标右键选择设置选项,如下图:

          

    360杀毒设置框中的多引擎设置中,选择Avira(小红伞)常规查杀引擎,然后点击确定按钮保存退出,如下图:

          

    ()    更改系统时间

    360杀毒引擎更改完成后,再双击您计算机桌面右下角的时钟,在弹出的时间和日期属性中,检查系统的当前时间并将其调整为当前时间。如下图:

           

    调整时间后,请重新登陆直报系统进行数据报送。如有问题请拨打技术支持电话:4008100166.

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统